рецепты закусок

баклажаны с сыром и соусом




Состав:
2 средних баклажана, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 упаковка сыра «Деликатесное Ассорти» от Hochland (8 сырков), растительное масло для обжаривания. Для томатного соуса: 300 г помидоров, по 1 луковице, морковке и черешку сельдерея, по 3 веточки петрушки и базилика, 4 ст. л. оливкового масла, соль, черный и душистый перец, пучок руколы.

Приготовление:
приготовить томатный соус. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду на 1,5 мин., обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Сельдерей и зелень вымыть. Нарезать лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками. Базилик и петрушку разобрать на листики и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, 8 мин. Добавить помидоры, тушить под крышкой на медленном огне, 20 мин. Снять крышку, положить петрушку и готовить еще 10 мин.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Разложить на решетке и обильно посыпать солью. Дать постоять 30-40 мин., затем промыть под холодной водой и обсушить. Тем временем перелить томатный соус в блендер и измельчить до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать базиликом и отставить. В сотейнике разогреть масло. Яйца слегка взбить. Кружки баклажанов обваливать в муке, обмакивать в яйца и обжаривать порциями до золотистого цвета. Выкладывать баклажаны на бумажное полотенце. Дать остыть.
Половину обжаренных кружков густо намазать сыром «Деликатесное Ассорти» от Hochland. Накрыть оставшимися кружками. Руколу промыть и обсушить. Выложить на сервировочную тарелку руколу, сверху кружки баклажанов с сыром. Подать с томатным соусом.

























Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz