салат из жареных овощей
Состав:
по 1 баклажану, цукини,
сладкому перцу и фенхелю, 2 картофелины, 1 луковица,
5 помидоров черри,
6 листиков базилика, 50 г адыгейского сыра,
100 г смеси салатных листьев,
щепотка кунжутных семян, 6 ст. л. растительного масла,
сок 0,5 лайма,
соль, перец.
Приготовление:
лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель - тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.
Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.
Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com