рецепты закусок

долма с овощами и орешками




Состав:
20 виноградных листьев в рассоле, 0,5 стакана длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 0,75 стакана кедровых орешков, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. нарезанной свежей мяты, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатного пюре, щепотка молотого красного перца, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 30 мин. В кастрюле вскипятить 4-5 стаканов слегка подсоленной воды. Всыпать рис, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук и морковь, 7 мин. Добавить кедровые орешки и готовить, пока они не потемнеют, 3 мин. Переложить овощи с орехами в большую миску, добавить изюм и мяту. Приправить солью и черным перцем. Выложить в миску рис и тщательно перемешать.
Виноградные листья промыть холодной водой, обсушить. Несколько листьев поместить на дно кастрюли. У оставшихся удалить черенки. Положить листья блестящей стороной вниз и распределить между ними приготовленную начинку. Плотно свернуть листья конвертиком.
Поместить долму в кастрюлю с виноградными листьями. Смешать 1,25 стакана воды с лимонным соком, красным перцем и томатным пюре. Добавить оставшееся растительное масло и влить смесь в кастрюлю с долмой. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 мин. При подаче блюдо можно украсить ломтиками лимона и листиками мяты.

























Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz