сырная закуска с помидорами
Состав:
3 помидора,
250 г сыра моццарелла,
200 мл томатного сока,
3 зубчика чеснока,
10 г желатина,
по 2 веточки базилика и кинзы,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры -кольцами, зелень и чеснок измельчить.
Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.
Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com