цикорий в беконе
Состав:
4 кочана белого цикория,
30 г сливочного масла,
250 мл куриного бульона,
8 полосок бекона,
100 г сыра маскарпоне,
60 г сыра эмменталь,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.
Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Разогреть духовку до 170 С. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.
Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com