овощи во фритюре по-индийски
Состав:
0,5 кочана цветной капусты,
1 баклажан,
2 луковицы,
2 картофелины,
150 г гороха нута,
50 г риса,
2 щепотки разрыхлителя,
1 ч. л. куркумы,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. соли,
по 0,5 ч. л. зиры и чили,
растительное масло
для фритюра. Для дипа:
400 мл йогурта,
4 ст. л. соуса чили,
2 ч. л. лимонного сока,
4-5 веточек мяты,
щепотка зиры.
Приготовление:
приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель - ломтиками.
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com