рецепты закусок

овощи во фритюре по-индийски




Состав:
0,5 кочана цветной капусты, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 картофелины, 150 г гороха нута, 50 г риса, 2 щепотки разрыхлителя, 1 ч. л. куркумы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соли, по 0,5 ч. л. зиры и чили, растительное масло для фритюра. Для дипа: 400 мл йогурта, 4 ст. л. соуса чили, 2 ч. л. лимонного сока, 4-5 веточек мяты, щепотка зиры.

Приготовление:
приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг. Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель - ломтиками. В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

























Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz