рецепты закусок

террин с перцами и помидорами




Состав:
1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 8 небольших помидоров, 900 мл овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300 г риса арборио, 125 мл белого сухого вина, 1 ст. л растительного масла, 40 г тертого сыра пармезан, 50 г свежего шпината, соль, молотый черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин. Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25-30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть.
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг обдать холодной водой. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой. Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч. Аккуратно слить из формы вьделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.

























Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz