рецепты закусок

шпинат и щавель в чесночном масле




Состав:
200 г свежего шпината, 200 г свежего щавеля, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента. Нарезать цедру длинной соломкой. Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин. Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу. Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

























Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Сайт создан в системе uCoz