спринг-роллы
Состав:
4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца,
кукурузное масло. Для начинки:
5 сушеных белых грибов, 250 г филе свинины, 100 г китайской капусты, 100 г бобовых ростков,
1 морковка,
1 стебель лука-порея (белая часть),
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. кукурузного масла,
3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. крахмала,
1 желток,
4 ст. л. растительного масла
для фритюра,
соль, перец.
Приготовление:
из просеянной с крахмалом и солью муки, яиц и 1 стакана воды замесить жидкое тесто. Дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть немного масла, вылить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды, печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины.
Грибы замочить на 30 мин. в теплой кипяченой воде. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Мясо измельчить ножом. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, 1 мин. Добавить мясо, готовить на сильном огне 2 мин. Положить грибы, капусту, морковь, лук-порей и жарить еще 3 мин. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Размешать, добавить бобовые ростки и прогреть 2 мин.
На один край каждого блинчика положить по 2 ст. л. начинки. Другие края смазать желтком.
Завернуть боковые края и свернуть блинчик рулетом. Так же подготовить все блинчики.
В глубокой сковороде разогреть масло и порциями обжарить рулетики до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Продам сайт с доменом (na-zakusku.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com